当前位置: 首页>警营风采

派出所的“最强大脑”——90后接警员陈昊

发布者:金凤分局 时间:2020-04-09 来源:金凤分局

派出所的“最强大脑”——90后接警员陈昊

“您好,这里是长城中路派出所,请问有什么可以帮助您?” 这是陈昊在值班期间重复最多的一句话。”

派出所的“最强大脑”——90后接警员陈昊

人物介绍

“90后”陈昊是金凤区公安分局长城中路派出所的一名接警员,接警员是所内接处警工作的“指挥官”,需要面对求助群众,要对各类警情进行首接答疑、分类和分派,对处警警情进行统计反馈,这不仅需要娴熟的法律知识和优良的服务意识,更需要耐心和坚持。

面对措不及防的新冠肺炎疫情,陈昊始终保持高度紧张的工作状态,铃声响起时永远以最快速度接通,并利用业余时间抓紧学习防疫常识,严格要求自己高效率解决每一条警情,在抗击疫情的幕后战场中坚守着自己的职责与担当。

派出所的“最强大脑”——90后接警员陈昊

来访群众测量体温

疫情防控期间,戴口罩是必备措施,派出所的接警员也不能例外。可这一“布”之隔也给接警员们带来不少小困难。“戴了口罩,我们说话就必须更用力,声音才能清晰,才可以与报警群众顺畅交流,所以很费力。”陈昊声音略有嘶哑,“因为总是大声说话,最近我和同事们嗓子也挺疼的,所以随身都带着润喉糖。”

虽然嗓子疼,可陈昊却说自己不会总喝水,因为频繁去厕所会耽误接处警情,他深知自己处在一个重要的岗位,所以更要以严格的标准要求自己。在这个特殊时期,陈昊等众多110接警员用坚定的决心守护着抗击疫情的幕后战场,为一线公安民警抗击疫情提供了有力支撑。

派出所的“最强大脑”——90后接警员陈昊

生活旧照

3月24日9时许,辖区群众潘某来到接警大厅报警称:23日晚上乘坐出租车时不慎将自己的毕业证及一些生活用品遗失在出租车上,请求帮助。接警后,陈昊及时查看了当晚潘某乘坐出租车的时间段及乘坐出租车经过的路线,最终查找到了出租车的车牌号,联系到司机,并找回潘某遗失的物品。

派出所的“最强大脑”——90后接警员陈昊

“陈昊,帮我调一下这个时间段的监控视频”“陈昊,帮我截取一下这段视频”

陈昊的业务能力很强,辖区480个监控摄像头的位置分布和拍摄角度他都熟记于心,凡是有需要调取得监控,都得心应手,他是长城所的“最强大脑”;他对互联网应用有着超强的技能,有下载不了的视频,他不一会儿就搞定了。他能够非常娴熟的处理工作上遇到的问题,每天的工作量很大,一坐就是一整天,问他有没有觉得累,他只是显得有些腼腆,沉默了一会后才说道:“累是累,但是也还蛮有成就感的。”是啊,110接处警工作是建设和谐警民关系的纽带和桥梁,必须要高标准严格要求自己。

2月6日至16日,防控疫情入户期间,陈昊一直坚守在接处警工作岗位,共接处警253起。他以所为家,身先士卒,全心全意投身工作,藏蓝是他心中的底色,他以实际行动践行着人民公安为人民的本色。

供稿:长城中路派出所 编辑:小M 审核:梓梓木


扫一扫在手机打开当前页

分享到: