当前位置: 首页>警营风采

“号角”工程 兴庆公安政治练兵这样干!

发布者:兴庆分局 时间:2020-06-22 来源:兴庆区公安分局

2020年6月17日至19日,兴庆区公安分局党委,组织来自分局28个支部的副书记、教导员,党务干部和入党积极分子代表,共150余人,开展了为期3天的党建暨党风廉政建设工作培训班,学理论、明思路、抓工作、谋发展,压实教导员抓队伍建设的直接责任,吹响全警实战大练兵“号角”。

今年以来,兴庆区公安分局在区厅、市局党委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,紧扣市局党委“12345”总体布局,紧盯分局党委“213”工作思路,充分发挥党建引领作用,制定党建项目全警实战大练兵“号角”工程,结合疫情防控、扫黑除恶专项斗争长效常治和规范执法建设等重点工作,先后启动了政治、法制、实战技能“大练兵”活动,累计2400余人次参训,全面提升民警、辅警群众服务水平和实战能力素质。

作为政治大练兵“号角”工程的重要培训项目,本次党建暨党风廉政建设工作培训班于6月17日至19日,在分局位于通贵派出所的能力素质提升培训基地和分局八楼会议室分别开展,为期3天。邀请了来自中共宁夏区委党校、银川市公安局、兴庆区委组织部和基层所队的专家学者、党务干部和优秀社区民警,坚持缺什么、补什么,差什么、练什么,着力解决怎么干的问题,围绕全国“两会”精神解读、党的建设理论、党务工作基础和如何压实教导员管理队伍直接责任、抓好新时期基层公安党建工作等课题,为分局28个党支部的副书记、教导员,党务工作者、入党积极分子代表150余人,登台授课,带来了5场精彩纷呈的党务工作讲座,全面提升基层公安机关政治理论水平、党务工作主体能力,压实政委、教导员队伍建设直接责任,努力以“四个铁一般”的标准,砺炼一支让党和人民满意的兴庆公安铁军。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: