当前位置: 首页>警营风采

心里不平衡就盗走他人电动车?兴庆便衣可不答应……

发布者:兴庆分局 时间:2020-11-18 来源:兴庆区公安分局

“就是他,上!”

2020年11月16日上午11时,兴庆区公安分局便衣行动大队侦查员,历经23个小时的寻线追踪,果断出击,在兴庆区中山街益民巷附近,成功抓获盗窃嫌疑人王某永,破获盗窃案件1起,追回群众被盗电动自行车1辆,有效维护群众切身利益。

故事,还要从11月15日说起。中午12时,在兴庆区民族南街某早餐店上班的何先生,中午休息准备骑车回家,可来到早餐店门口的他,却怎么也找不到昨日停放在此的电动自行车,四处寻找无果,情急之下,拨打110报警电话。

警情就是命令,正在周围开展“反扒”工作的便衣侦查员小李,带领队员立即前往案发地,勘验现场、制作笔录、固定证据,第一时间投入到案件侦办工作中。

很快,侦查员通过附近沿街商铺监控发现,14日晚上11时左右,一名身穿黑色上衣的男子,骑共享单车途经何先生停放的电动车时,行为举止十分反常,具有重大作案嫌疑。

锁定目标后,便衣侦查员迅速兵分两路。一方面,结合已有证据,对近期发生在辖区的相关盗窃案件进行详细梳理;另一方面,以案发现场为圆心,不断扩大走访、排查范围,巡线追踪、伺机抓捕。

功夫不负有心人,11月16日上午11时,经过23个小时的缜密侦查,侦查员在对大量线索综合分析的基础上准确过滤出该案犯罪嫌疑人的逃逸路线、作案方式。进而掌握其身份信息、藏匿地点,并果断出击,在中山街益民巷附近,抓获盗窃嫌疑人王某永,破获盗窃案件1起,追回群众被盗电动车1辆。

原来,犯罪嫌疑人王某永,11月14日晚上11时,在民族南街刚与朋友吃完饭准备回家,途经何先生停放电动车时,发现电动车没有上锁,纠结良久,想到自己曾经也丢过一辆电动车,便决定将车骑走,让自己心理平衡一些。但是,碍于周围人多,王某永便在附近徘徊,寻找作案时机,直到认为周围没有其他人了,才将何先生电动车骑走,没想到还是被细心的便衣队员逮了个正着。

经审讯,犯罪嫌疑人王某永对其实施的盗窃行为供认不讳。

目前,案件正在进一步办理中。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: