当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>金凤分局

年龄不大,胆子不小!金凤警方打掉一“拉车门”盗窃团伙

发布者:金凤分局 时间:2020-04-10 来源:金凤分局

年龄不大,胆子不小!金凤警方打掉一“拉车门”盗窃团伙

引言

十余岁的青少年本该在校园发奋图强,却走上了犯罪歧途。近日,金凤警方通过缜密侦查,成功打掉一盗窃犯罪团伙,抓获团伙成员3名。

年龄不大,胆子不小!金凤警方打掉一“拉车门”盗窃团伙

2020年3月底,金凤区一医院停车场内发生多起撬盗车内物品案件,严重损害了人民群众的财产安全。经过刑侦大队全力侦查,发现这几起盗窃案的作案时间均集中在凌晨时分,而作案手法大同小异,就在侦查员全力抓捕嫌疑人时,又接到一起在同一地点发生的盗窃案,受害人报警称车内的7500元现金被盗,而车辆并无任何损坏痕迹。案发后,刑侦大队迅速组织便衣力量,蹲守加视频侦查相结合的方式,连夜攻破此案,通过调取视频监控,凌晨三名形迹可疑男子的身影进入了侦查员的视野,经过仔细辨认,快速锁定了嫌疑人的身份信息和逃跑路线。

年龄不大,胆子不小!金凤警方打掉一“拉车门”盗窃团伙

同时,便衣队员也早已做好抓捕准备,4月8日,经过连日来的蹲守,在一小区内成功将犯罪嫌疑人马某、丁某、段某3人抓获归案,据办案民警介绍,最大的也不超过18岁。

据嫌疑人供述,他们之所以选择在医院停车场作案,是因为医院车多人少,作案时三人分工明确,通过“拉车门”的方式挨个寻找作案目标,拉开后,其中一人选择盗窃车内财物,另外两人放哨,得手后,三人平分赃款,而上次盗窃钱财早已被三人挥霍一空。目前,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

车辆应尽量停放在监控范围内

或有专人管理的场所

人走车锁,仔细检查

不要给犯罪分子留下可乘之机

一旦失窃请及时报警

金凤公安将保持

对侵财性案件零容忍高压态势

继续重拳出击

打击各类违法犯罪行为

切实保护人民群众生命财产安全

供稿:锋笔 编辑:小M 审核:梓梓木

扫一扫在手机打开当前页

分享到: