当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>交通警察分局

【百日会战】银川交警持续开展秋冬季道路交通安全专项整治行动

发布者: 时间:2020-11-20 来源:


按照区厅交管局统一部署,银川交警以交通事故预防“减量控大”工作为总抓手,重点强化隐患排查、路面管控、应急保障、宣传引导等措施,11月以来,共查处各类交通违法行为58100余起。

严整严治酒驾严重违法行为

开展了“雷霆”突击行动2次、“逢五逢十”集中统一行动3次,持续加强夜间22时至次日5时路面管控力度,最大限度地把警力、警车摆到路面,增加巡逻密度和频次,严查酒驾、无证驾驶等严重交通违法行为,形成高压严管态势,巩固夜间交通事故预防效果。11月,共查处重点时段酒驾199起。

严厉打击假牌套牌违法行为

专门安排人员对部局推送到公安集成指挥平台内的涉嫌套牌假牌车辆信息的预警数据实时比对、研判、分析,并依托智能交通综合管控平台查询车辆行驶轨迹,反复核对、筛选出涉嫌套牌假牌车辆有效数据。掌握车辆线索后,指挥中心工作人员立刻开展缉查布控,通过研判实时过车数据调取视频轨迹,由飓风行动队和辖区大队进行路面拦截,采取警便结合法、蹲点守候法、口袋阵法等缉查战术,成功查获假牌套牌5起,收缴假套号牌5副。

持续整治城市交通违法行为

发挥网格化管理的优势,建立常态长效工作机制,严格管控行人、非机动车闯红灯、逆行、不各行其道等违法行为。同时,发挥驾校学员、满分复训及交通志愿者的劝导作用,常态化维护市区交通路口行人、非机动车通行秩序,有效改善了路口的通行秩序,提升了路口的遵章率。11月以来共查处行人重点违法1978起,非机动车重点违法7344起。  

加强国省道路交通安全管理

制定了《银川市公安局交通警察分局2020年国省道路交通秩序大整治工作方案》,加大对重点路段和重要时段国省道路面巡逻执法检查力度,严查严管严处酒驾醉驾、“三超一疲劳”、逆行、强超强会、不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔等10类严重交通违法行为,坚决实现“减量控大”的工作目标。11月1日至17日,共查处国省道八类交通违法行为960起(含超载30%以上192起,其中百吨王52起),驾乘摩托车不戴安全头盔171起,驾乘人员不系安全带4099起。

加强农村道路交通安全管理

制定下发了《银川市公安局交通警察分局夏秋季农村公路违法超员和违法载人专项治理工作方案》,加强农村道路的巡逻管控力度,集中优势警力重拳出击,在京拉线、京青线等重点路段,加大对车辆超员、无证、货车违法载人等交通违法行为的查处力度,积极消除道路交通安全隐患。11月查处车辆超员77起,货车违法载人164起。

加大交通安全宣传力度

通过银川交警微信微博等平台持续向社会推送各类交通管理服务信息230余条,深入开展交通安全宣传“七进”活动65次,编播《鸿胜说交通》14期。曝光外卖快递配送人员交通违法12批次848人次,曝光非机动车、行人交通违法12批次1200起,进一步加强社会监督和舆论倒逼,强化交通安全宣传教育与警示提醒。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: