当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>交通警察分局

【辅警实战技能比武纪实】文明礼仪之花绽放银川交警服务窗口

发布者: 时间:2020-11-20 来源:

11月18日,交警分局“提能力、强素质、比作风、展风采”辅警实战技能窗口服务比武竞赛在金凤车管所业务大厅举行。来自车管所及各大队违法处理岗位的19名辅警同场竞技,以文明用语、文明礼仪为标准,用微笑服务、热情服务传递“正能量”,展示窗口工作人员亲切阳光、贴心高效的服务形象。

“我的驾驶证外地的,现在期满了,驾驶证还有扣分,现在需要怎么办?”“我买了一辆二手车,原车主去了外地,我现在该怎么办理过户手续?”“我刚从国外回来,在国外考的驾驶证,怎么换成国内的驾驶证?”面对一个个疑问、一幕幕窗口场景,分局10个参赛队的19名辅警选手,通过过硬的专业知识、熟练的语言表述、标准的身姿手势、机智的应急处置,将窗口服务的点点滴滴再现。评委们严格按照分局窗口服务考评细则,对选手的每一个表情、每一句语言进行认真仔细的考评,比武考核还结合分局正在开展的“好好说话、规范执法”工作,对参赛选手的理论知识和交通违法处理应知应会进行了测试。

微笑是我们的语言,无微不至是我们的理念。分局通过此次窗口服务比武竞赛活动,旨在进一步强化窗口服务工作作风,落实“好好说话、规范执法”工作要求,以岗位练兵展示技能,以微笑服务传递真情,规范各窗口单位管理,进一步深化“放管服”优化营商环境各项惠民便企措施,提升窗口服务形象,为群众提供优质、高效、便捷的服务,锻造一支素质过硬、作风优良,让党中央放心、让人民群众满意的交管队伍。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: