当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>交通警察分局

【一线微观】银川俩的哥停车救火,不料一酒驾男撞了上来!

发布者: 时间:2020-11-20 来源:

本想停车救火

差点“飞来横祸

对,这不是开玩笑

这事儿就让银川俩出租车司机遇上了

11月6日晚1点左右,正源街与宝湖路交叉路口,一辆宁A牌小轿车行驶途中突然冒起白烟,该车司机立刻一脚刹车停住,并打开双闪。此时,出租车司机宋某和徐某一前一后,碰巧经过看到。

宋某见情况紧急,赶忙停车,一边大声提醒轿车司机打开引擎盖和后备箱降温,一边在后备箱准备取自己车上的灭火器上前帮忙,而紧随其后的徐某,也将出租车停在宋某车后。谁知这车还没停稳,一场三连撞就来了!

只见后面飞速驶来孙某驾驶的白色丰田轿车,丝毫无减速的意识,duang的一声,就撞上徐某的车,而前方宋某的车因惯性像“小船”一样呲溜滑远。幸好宋某某反应及时一个转身躲过灾祸,可因为后车撞击力度太大,导致第二辆出租车驾驶员徐某某头部受伤。

经银川市公安局物证鉴定所检验,孙某血液中乙醇含量为192.81mg/100ml。孙某因涉嫌危险驾驶罪被金凤区交警二大队立案调查,并移交金凤区人民检察院审查起诉。孙某将面临处拘役1-6个月并处罚金,吊销机动车驾驶证且5年内不得重新考取机动车驾驶证的处罚。

为何酒驾

发生事故的概率会大增?

麻痹人体机能


1

视觉

一般人在平常状态下的外围视界可达180度,如果酒精含量超过0.08%,视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。至于醉酒的驾驶人,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。

2

运动反射神经

反应比正常时慢一两秒。在车速为60km/h的情况下,一秒钟汽车就开出16.7米,极易发生严重后果。

3

触觉

饮酒后驾车,因酒精的麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,无法正常控制油门、刹车及方向盘。

4

判断和操作能力

饮酒后,人对声、光刺激的反应时间延长,无法正确判断距离和速度。

5

易疲劳

饮酒后,由于酒精的作用,80%人易出现困倦、打磕睡等症状,此时驾车,容易出现行驶不规范、空间视觉差等行为而引发交通事故。


麻痹人的心理


1

自以为没有醉

半斤脸不红,一斤心不跳,二斤倒不了!酒驾者都有超乎寻常的“自信”,觉得自己照样可以把车开到目的地,遇上突发情况也能从容应对和处理。

2

自以为驾龄长、车技高超

越是驾龄长、驾驶经验丰富的司机,对酒后驾车的危险重视程度越低、防范心理越差。有数据表明,大量的酒驾行为出现在驾龄在5到20年的司机身上,反而是1年以下驾龄的司机很少酒后驾车,毕竟酒精并不认得你有几年驾龄。

3

心存侥幸

有些司机以为“不会那么巧被交警撞上”,有的司机以为“就开一小段不可能有事”……蜀黍要提醒的是:不酒驾应该是驾驶人最起码的职业道德和尊重生命的主动意识,交警随时都在,而意外也会在任何时候发生。

酒驾不仅仅不安全

还要被记分罚款

更重要的是

如果你醉驾

将对你以后的生活也造成很大的影响

银川交警提醒

驾驶员应正确认识酒后驾驶的危险性,不要存侥幸心理,别逞“匹夫之勇”。其次,驾车出行的车主一定要做到滴酒不沾,千万不要受到旁人影响而饮酒,要时刻保持清醒头脑,充分认识到酒后驾车等同于自杀行为。朋友聚会时,切不可怂恿驾驶人喝酒,莫拿生命开玩笑,莫以喝酒论英雄。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: