当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>交通警察分局

【好好说话 规范执法】尽文明服务之责 暖群众满意之心

发布者: 时间:2020-11-20 来源:

“好好说话零距离,服务群众系心间,车管所业务大厅窗口工作人员必须保持警容严整、仪表端庄、说话温和,让前来办事的群众实实在在感受到温馨、热情的优质服务。”这是交警分局车辆管理所深入推动“好好学习 规范执法”专项整治活动提出的具体要求。

群众事 无小事

10月28日,一名翟姓男士手里拿着档案袋在金凤车管所业务大厅走来走去,看上去很着急。大厅导办人员见状立即主动上前询问,了解到该男子由于妹夫刚做完手术无法亲自前来办理新车入户业务,他替妹夫前来办理的情况后,便带领男子来到值日警官岗说明了情况。值日警官对男子微笑道:“您先不要着急,我们可以跟车主视频核实,由车主委托您办理。”随后通过现场视频的方式核实了车主本人及委托人信息,由翟先生为车主代办车辆的注册登记业务,业务办结后,拿到手续的翟先生不停道谢,车管所的优质服务为老百姓带来了切实的便利。

微笑服务

让办事窗口充满笑颜

11月2日10点55分,一对年轻夫妇手里拿着档案袋在西夏区业务大厅走来走去。大厅导办人员见状主动上前询问,原来这对夫妇前来办理新车入户业务,并告诉工作人员,两人是从镇北堡过来,好不容易找到这里,第一次买车,不知道该如何办理。工作人员关切的安慰道:“您先不要着急,我先帮您整理资料,一步一步给您办”。整理手续时发现他们没有购买车辆购置税,已经到了下班时间,看到办事群众焦急的样子,工作人员微笑道:“我们先为您办理机动车临时牌照,您周未就可以安心开车了,周一您过来买完购置税再办理车辆入户业务,您看这样行吗?”办事群众立马绽开笑颜,对工作人员竖起了大拇指。

和时间赛跑 解群众之困

2020年11月2日14时,赶飞机去外地的李先生来到兴庆机动车登记服务站办理驾驶证期满换证业务,因预定了当天下午五点的机票,询问工作人员能否优先办理,业务大厅值日警官了解情况后,核实了李先生的机票信息,为其开辟了绿色通道。临走时,李先生被值日警官热情、主动、暖心的优质服务深深感动。

车管所始终坚持站在群众的角度,急群众之所急,想群众之所想,将便民服务落到实处,从提升老百姓的满意度出发,让群众笑起来,让窗口暖起来,用扎实严谨的工作作风、和风细雨的工作态度,为群众提供了温馨便利的服务。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: