当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>兴庆分局

【节日我在岗】兴庆公安深入开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

发布者: 时间:2020-06-28 来源:

2020年6月24日,为迎接第33个“6.26”国际禁毒日的到来,兴庆区公安分局,联合兴庆区“禁毒办”、妇联、团委、禁毒协会等单位,在银川市中山公园,通过发放宣传彩页、播放VR虚拟视频和歌曲快闪等人民群众喜闻乐见的形式,深入开展禁毒宣传活动。

今年以来,兴庆区公安分局持续学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,紧盯市局党委“12345”总体布局,紧扣分局党委“213”工作思路,深入推进“净边2020”专项行动,加力禁毒执法工作,抽调分局缉毒、刑侦精干警力,先后前往全国多地开展涉毒案件逃犯“拔钉子”追逃行动,依托平安兴庆“双微”平台和大众媒体通过微信推送、走进直播间和警民互动等方式,开展形式多样的禁毒宣传工作。

活动中,民警选定文昌阁等中山公园内人流密集、交通方便的区域,设置宣传点位、宣传展板,围绕“健康人生、绿色无毒”主题,“摆摊”展示仿真毒品,向过往群众发放禁毒宣传海报、折页和手册等资料,现场讲解毒品的种类、危害、防范知识,以及禁毒执法相关的法律法规。

此次中山公园“6.26”禁毒教育主题志愿服务宣传活动,兴庆区公安分局携手兴庆区“禁毒办”、妇联、团委和禁毒协会,共投入宣传人员14名,悬挂宣传标语、横幅14条,向过往、驻足群众发放宣传彩页、手册和传单4526份,为群众答疑解惑300余人次,持续营造浓厚的禁毒宣传氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: