当前位置: 首页>新闻动态>基层警讯>永宁县局

【永宁警事】平安端午,最美警蓝

发布者: 时间:2020-06-28 来源:


随着全国疫情形势向好

这个端午“小长假”已经接近尾声

         想必大家嗨皮好了吧?

一次放空旅行、一顿美食大餐?

还是一场购物狂欢?


但是对于警察蜀黍来说

他们依然一如往常坚守在岗位

不打烊的公安端午

无论在哪里

你总能看到他们的身影

用自己的方式守护着永宁

这个端午节

永宁公安一直都在

   为确保全县人民群众能度过一个平安祥和的端午节假期,端午小长假期间,永宁公安每天安排警力坚守在维护社会治安、交通秩序、消防安全一线,全体民警、辅警用担当、责任、坚守和奉献奏响着平安的交响曲,切实做好各项安保工作,抓好社会面治安防控的同时提高快速反应能力,确保各类警情得到有效处置,全力守护辖区平安!


  接下来请大家跟随小编的镜头,来看看这个端午节,警察蜀黍们都在干些什么~

       为维护良好的道路交通秩序,全力营造安全有序畅通的节日气氛,永宁县公安局交巡警大队持续加强县城及周边道路执勤和巡逻力度,全力以赴疏导交通,严厉整治各类交通违法行为。交警大队在节日期间组织警力,开展端午节夜查整治查处行动,在辖区重要路段设置临时检查点,对涉嫌“酒驾”人员、车辆进行快速取证、及时处置、从严依法处罚,形成严查酒驾、醉驾的高压态势,味广大人民群众出行创造良好的道路交通环境。


    同时,为进一步消除交通安全隐患,确保节日期间群众出行平安,交巡警大队组织精干警力针对乱停乱放、占用消防通道等交通违法行为进行全面整治,为辖区群主营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

 

  为全力保护辖区群众的合法权益,全面了解民情、体察民意、排解民忧,最大限度减少不安全、不稳定因素,永宁县公安局开拓新思路、突出重难点,深入推进“千警进万家”活动,切实增强辖区群众的安全感、获得感和满意度。

 


  端午节期间,永宁县公安局民警、辅警持续深入群众,主动获取引发矛盾纠纷苗头性、倾向性线索,对发现的矛盾纠纷、遗留问题进行调解处理,切实将矛盾纠纷解决在萌芽阶段。民警走在田间地头、走进群众家中,了解情况、掌握信息,问需于民、问计于民,通过沟通交流进一步掌握各类信息,同时耐心细致地向群众宣讲法律知识。

 

  通过主动入户走访,为群众解决实际问题、提供力所能及的帮助,架起警民连心桥的同时,及时消除各类安全隐患,在端午节期间为群众营造安全的治安环境。

     伴随炎炎夏日的到来,溺水事故也逐渐进入了高发期,为杜绝未成年发生溺水伤亡事故发生,胜利派出所民警多措并举前往永宁县西部水系开展夏季防溺水知识活动宣传,告诫大家:不要因碧波蒙蔽了双眼,不要因清凉失去了判断。



  为提高辖区行业场所治安防范能力,保障端午节期间辖区治安平稳,永宁县公安局组织警力开展安全检查工作。

 

主要对各单位消防安全、监控设备落实情况等进行检查,确保辖区治安环境良好。检查时,通过与主要负责人交流,向其进行安全知识宣传教育,提高对安全防范工作的重视程度,落实好人防、物防和技防,严格落实主体责任,切实提高安全防范意识和能力。

 


每一个假日的背后
总有一些人坚守在岗位上
满怀着激情与热爱
甘愿做节日的守护者

人民的卫士

每一份努力和汗水

都值得被尊敬和肯定

永宁公安,“粽”在你身边


扫一扫在手机打开当前页

分享到: