当前位置: 首页>新闻动态>警务要闻

姜志刚看望慰问节日期间坚守一线工作人员

发布者: 时间:2020-10-02 来源:

在国庆节、中秋节来临之际,当大多数人在享受假期的欢愉时,我市还有许许多多干部职工和建设者放弃节假日休息,兢兢业业坚守工作一线。10月1日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚代表市委、市政府看望慰问了节日期间默默奉献、辛勤付出的工作人员,并通过他们向全市仍旧奋战在一线的干部职工表示衷心感谢,致以节日问候。

在枕水巷西湖110KV变电站,姜志刚与值班人员亲切交谈,详细了解节日期间各项保电措施、应急预案情况及重点行业用电等情况。他希望,供电部门要进一步优化电网构架结构,提升设备健康水平,落实供电服务保障,全力保证电力稳定、可靠供应。

节日里的银川国旗飘扬,喜庆祥和。在城区各路口,交警忙碌在一线,全力保障节日期间银川道路交通安全畅通。姜志刚来到黄河路正源街路口,看望慰问正在执勤的交警,了解城市道路交通管理工作。姜志刚指出,假期期间,城区道路交通压力巨大,广大交警始终战斗在第一线,十分辛苦,但扎实抓好道路交通安全工作是头等大事,要再接再厉,完善应急预案,细化工作措施,科学调度部署,严格依法管理,努力创造安全畅通、秩序良好的道路交通环境。

要坚持科技建警,加大信息化建设,探索ETC、无感支付等停车收费模式,加大柴油车尾气监管力度,配优配足移动执法设备,推动交通管理工作再上新台阶。

北京华联海悦店货源充足,品种多样,价格稳定,姜志刚边走边看,详细询问超市运营情况。他指出,保价稳供是民生工程,要密切掌握节日期间市场供求情况,在多渠道组织货源的同时,加强冷链食品疫情防控,深化网上下单送货到家的新零售消费模式,确保节日期间商品供得上、价格稳、食得安。

假日期间,“东热西送”集中供热项目4号中继泵站施工现场热度不减,工程建设者正在抓紧施工。“进度如何?还有什么困难?”得知项目预计10月中旬开始系统升温后,姜志刚强调,要坚持精益求精,在保证施工安全和工程质量的前提下,倒排工期,加快进度,确保早日建成、按时供暖,保证群众温暖过冬。

有关部门要积极配合,用心帮扶企业解决困难,优化施工组织设计,打通“供暖最后一公里”。

市领导王勇、张自华、吴琦东、雍辉参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: