当前位置: 首页>新闻动态>警务要闻

姜志刚在西夏区调研市域社会治理工作

发布者: 时间:2020-10-16 来源:

10月15日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在西夏区调研市域社会治理工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和关于社会治理工作的系列重要指示要求,坚持以人民为中心的发展思想,紧盯市域社会治理目标任务,坚持数字赋能,抓住机遇、善于创新、狠抓落实、攻坚克难,全面提升市域社会治理能力和水平,全力创建全国市域社会治理现代化试点合格城市,护航经济社会健康发展。市委副书记周云峰参加调研

调研中,姜志刚先后前往西夏区社会治理综合服务中心,玫瑰园、翟靖巷社区,怀远警务站和兴州南街警务室,了解县级“双中心”平台、智慧城市四级平台运行和立体化社会治安防控体系建设等情况。姜志刚指出,推进市域社会治理现代化,是推进治理体系和治理能力现代化的重要抓手,是不断满足人民群众对美好生活的需要的重要举措,要进一步坚持问题导向,坚持重心下移、力量下沉,打牢基层基础,建强做优网格,加快补齐治理体系短板弱项,不断完善社会治理智慧化、信息化、智能化、精细化水平。

姜志刚要求,要坚持高位推动,以政府信息化、工业自动化、城市智慧化、生活智能化为抓手,进一步整合智慧城市运营指挥中心、综治中心、雪亮工程、网格化管理平台等信息化资源,扎实做好收集信息、分类流转、研判预警、联动处理等各项工作,不断提高办事效率、提升服务质量 、便捷百姓生活。要发挥街道社区党组织领导核心作用,加快智慧社区建设,强化大数据信息搜集管理使用,坚持“以房管人”,探索“访客管理”,打造红色物业,不断延伸党建引领基层治理触角,创新组织群众参与基层治理的方式方法,引导社区居民主动参与到社会治理中,着力提升掌握情况、发现问题、化解矛盾、服务群众的能力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
要聚焦重点领域,坚持政治建警、改革兴警,深化“人防+技防”建设,向科技要警力,注重源头预防,强化风险评估,积极排查化解矛盾纠纷和风险隐患,全力做好反恐防暴、管控巡防等工作,推动社会治安综合工作从“后置”转为“前置”,变“被动”为“主动”,不断提升工作质效,确保社会治安大局平安稳定。
市领导李永宁、王勇、吴琦东参加调研。
扫一扫在手机打开当前页

分享到: